Фото Юрия Хозяинова | tumentoday.ru

9 сентября, под эгидой фестиваля "Тюменская осень", состоялся областной фестиваль комплекса "Готов к труду и обороне" среди семейных команд

9 сентября, под эгидой фестиваля "Тюменская осень", состоялся областной фестиваль комплекса "Готов к труду и обороне" среди семейных команд. В рамках фестиваля все желающие, дети и взрослые, оценили свои силы на спортивных площадках в городах и районах области.

Специалисты комплекса "Готов к труду и обороне" рассказали участникам об условиях тестирования и возможностях получения знака отличия ГТО и показали четырех вида спортивных упражнений.

Фестиваль стал одним из самых масштабных спортивных событий области. Численность участников составила 29 145 человек, судейская коллегия фестиваля насчитывает 1 786 судей. 3 381 семья оценила свои силы на спортивных площадках в городах и районах области. 21 895 участников выполнили нормативы в тестовом режиме, еще 7 250 участников прошли официальное тестирование.

Фестиваль комплекса ГТО не оставил равнодушных, испытать свои физические возможности вызывались как взрослые, так и юные тюменцы, – горожане, для которых спорт – это образ жизни.

По информации ГАУ ТО “ЦСП”