Фото: sledcom.ru

В Тобольске наркоделец осужден на десять лет за покушение на сбыт героина

В Тобольске наркоделец осужден на десять лет за покушение на сбыт около 5 граммов героина, сообщает региональная прокуратура.

Тобольский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего гражданина Республики Азербайджан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в крупном размере".

Как следует из материалов уголовного дела, в апреле 2016 г. мужчина вышел из мест лишения свободы, где по приговору Тобольского городского суда отбывал наказания за грабеж. После освобождения из России не уехал, незаконно находился в стране, проживая в Тобольске.

В июле 2018 года в межмуниципальном отделе МВД России "Тобольский" появилась информация об иностранце, который через открытые почтовые ящики в подъездах домов распространяет наркотики. За ним было установлено наблюдение.

Днем 10 июля при выходе из подъезда одного из домов мужчина был задержан. В ходе его досмотра в кармане джинсов нашли героин. Закладка с данным веществом была обнаружена и в почтовом ящике. Общая масса изъятого героина составила более 4,7 граммов, что уже является крупным размером.

Для сведения: крупным размером признается героин массой более 2,5 граммов. Суд назначил наркодельцу 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

ИА "Тюменская линия"