Школа волонтера собрала более трехсот тюменских добровольцев

Более 300 добровольцев обсудили актуальные вопросы на встрече областной школы волонтера, которая прошла в Тюмени.

Как сообщает Тюменский городской многопрофильный центр, участникам удалось плодотворно пообщаться в формате коммуникативной сессии "Мое прошлое и настоящее: мой опыт, мои ценности", а также обсудить такие темы, как "Личный бренд и имидж волонтера: как не испортить впечатление обо всех добровольцах?" и "Как и зачем успевать быть волонтером? Эффективный тайм-менеджмент в жизни добровольца".

Участникам встречи удалось пообщаться и с опытными волонтерами, стоящими у основания волонтерского движения Тюмени и Тюменской области. Председатель комитета молодежной политики департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Алексей Краев рассказал: "Сегодня перспективным направлением является профессиональное волонтерство (pro bono).

Когда волонтер-студент помогает в тех направлениях, которые соответствуют его профессиональным навыкам. То же самое касается и молодых специалистов, ведущих волонтерскую деятельность".

Как отметила на встрече создатель Лиги добровольцев ТюмГУ, председатель молодежного совета Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Екатерина Паринова, система поддержки добровольцев в Тюмени - одна из наиболее эффективных в России. Тюменских волонтеров всегда видно, они постоянные организаторы крупнейших событий в стране и мире.

Напомним, что для более эффективного участия в добровольческой деятельности работает сайт добровольцыроссии.рф. Каждый желающий может зарегистрироваться на этом ресурсе и быть в курсе всех самых значимых событий.

ИА "Тюменская линия"