Фото: Центра "Моя территория"

Тюменские студотряды прокачают лидерские навыки и научатся создавать контент

"Образовательный семестр" для действующих и потенциальных командиров, комиссаров и активистов студенческих отрядов штабов вузов и ссузов стартует в мультицентре "Моя территория" 22 октября в 18 часов 30 минут, сообщает пресс-служба Центра.

Студенты будут приобретать навыки в сферах: управление, командообразование, проектирование и работа в информационном пространстве.

Для участников пройдут лекции и практические занятий по направлениям: "Медиашкола" и "Школа руководителя". На занятиях в Медиашколе эксперты расскажут, как рассказывать о себе и продвигать свои идеи в медиапространстве, а также вместе со студентами будут создавать контент.

Участники посетят лекционные, практические и генерационные сессии от команды отдела контента и продвижения мультицентра "Моя территория", где научатся создавать инфоповоды, писать продающие тексты, выстраивать smm-стратегии, делать качественные снимки, работать с платформой для создания сайтов и сформируют новый образ бойца студотряда. Также студенты поучаствуют в конкурсе на лучшее освещение деятельности своего студотряда.

Отряд, лучше всех выполнивший задание, получает один из призов: оформление для группы ВКонтакте, копирайтинг и рассылка пресс-релиза, фотосессия для отряда, настройка таргетированной рекламы в социальной сети ВКонтакте, консультации по ведению информационной деятельности в течение месяца.

В Школе руководителя студенты придумают новые форматы событий, попробуют реализовывать проекты, разработают нестандартные форматы взаимодействия с группой, разовьют лидерские качества. Итогом работы в Школе станет переосмысление бренда студенческих отрядов с конкретными предложениями по изменению брендбука и символики.

"Помимо того, что ребята уже с начала студенчества понимают, что труд — это круто и активно пропагандируют это, так же выступают в качестве общественников, чтобы донести эту мысль до окружающих. Обучающий семестр позволит еще больше повысить уровень компетенций и узнать те секреты, которые поспособствуют в развитии деятельности отрядов", — отметила руководитель Центра продюсирования сообществ Дарья Ермакова.

ИА "Тюменская линия"