gdb.rferl.org

Жителя с. Абатское отправили в колонию за повторную пьяную езду

51-летнего жителя с. Абатское отправили в колонию-поселение на 10 месяцев. Мужчину признали виновным в управлении автомобилем в нетрезвом виде, сообщает прокуратура Тюменской области.

В феврале 2018 года водителя впервые осудили за пьяную езду. Ему назначили 380 часов бесплатных общественно полезных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Но вечером 7 декабря 2018 года мужчина снова сел за руль ВАЗ-21150 в нетрезвом виде. Сообщение о пьяном водителе поступило автопатрулю ДПС из дежурной части. Автомобиль заметили на одной из улиц, водитель игнорировал требования полиции. Только на другом перекрестке инспекторы остановили ВАЗ.

От водителя исходил запах алкоголя, речь была несвязной. Мужчина сказал, что пил водку. Концентрация этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха составила 1,07 мг/л.

На этот раз мужчине назначили 10 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание будет в колонии-поселении. Кроме того, он на 2 года 8 месяцев лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом.

Источник: ИА "Тюменская линия"