Я поздравляю дам прекрасных..!

С такого искреннего пожелания началась праздничная встреча руководства и личного состава отдела полиции села Абатское с женщинами - ветеранами ОВД. Тепло и сердечно приветствовала своих коллег Г. Питулина, председатель ветеранской организации правоохранительной и военной службы.

Совсем недавно Галина Гавриловна приняла эту почётную миссию от Н. Водолазова, который с 2004 года возглавлял первичную ветеранскую организацию, а в настоящее время проживает с семьёй в городе Ишиме.

За многолетний вклад в ветеранское движение Николай Иванович награждён орденом "За заслуги", медалью "За активную работу по патриотическому воспитанию", но главная награда – это безмерное к нему и его жене Наталье уважение всех, кто работал с ними в РОВД и кто общался, находясь на заслуженном отдыхе.

Начальник ОП № 1 МО МВД России "Ишимский" С. Яклюшин поблагодарил ветеранов правоохранительных органов, отдавших десятилетия беззаветной службе в милиции и являющихся главными носителями славных традиций правопорядка. Сергей Валериевич вручил виновницам торжества поздравительные открытки, небольшие подарки и произнёс в их честь проникновенные слова:

Я поздравляю дам прекрасных

С весенним солнцем, пеньем птиц

И с синевой высокой, ясной,

Как украшенье ваших лиц.

Пусть светит нежная улыбка,

Сиянье ласковое глаз.

Пустяк мой дар – всего открытка,

Но это знак - я думаю о вас!

После торжественной части за праздничным столом женщины принимали поздравленья от сотрудников полиции, вспоминали о службе в милиции, о её славной истории, говорили о преемственности поколений.

Т. Шелягина

На снимке: Л. Архипова, Г. Питулина, Г. Зеленкова, Н. Лагунова, Л. Кааль, С. Яклюшин.

Фото автора