Сельхозтехника готова выйти на абатские поля

На одной из площадок ХРП "Абатское" (Шевыринская) вся сельскохозяйственная техника находится на финальной стадии исправности.

С начальником предприятия Андреем Леоновым мы проходим по территории, где всюду кипит работа: механизаторы проверяют прицепной инвентарь, комплектуют посевные агрегаты, водители готовят свои машины на подвоз зерна, а в мастерской полным ходом идут сварочные и токарные работы. Андрей Михайлович рассказывает о результатах заключительного этапа этих работ.

- В этом году на площади 15 тысяч га мы, как и в прежние годы, будем сеять пшеницу и ячмень. Все полевые работы будут проводиться двумя подразделениями: Шевыринская площадка № 1 и Конёвская площадка № 2.

Механизаторы одиннадцати тракторов К – 700 (семь комплексов здесь и четыре в Конёво) заканчивают подготовку техники к полевым работам. 11 камазов готовы приступить к круглосуточному подвозу зерна на поля. Предприятие укомплектовано рабочими кадрами и для тех, кто проживает в отдалённых деревнях, организована доставка на работу.

С начала сезона определена потребность техники в горюче-смазочных материалах, а также продумано её ремонтно-техническое обслуживание во время посевной. На территории ХРП "Абатское" с марта работает столовая, и повара готовят обеды на 60 человек. Для проведения посевной у нас заготовлено более двух тысяч тонн семян пшеницы и 2,5 тысячи тонн ячменя, имеется необходимый запас удобрений и препаратов для обеззараживания семян.

Весь наш коллектив настроен на хороший результат, и все мы намерены получить в 2019 году богатый урожай зерновых.

Т. Шелягина

На снимке: коллектив

площадки № 2; механизаторы подразделения № 1: А. Шлегель, А. Молоков, С. Марко.

Фото автора