Правильный выбор

Пожалуй, одним из значимых периодов жизни каждого человека является выход на пенсию. Разные люди переживают это по-своему. Особенно трудно бывает тем, кто служил в правоохранительных органах и по выслуге лет вынужден увольняться. Многие сотрудники, не достигшие даже 50-летнего возраста, начинают подыскивать работу.

Перед О. Трофимовым, майором полиции, ушедшим на пенсию в 2016 году с должности оперативного дежурного ОП № 1 МО МВД России "Ишимский", вопрос о трудоустройстве не стоял. Ещё после службы в армии он окончил Тюменский нефтегазовый университет и получил специальность "Инженер-механик". Правда, механиком он тогда не работал, а сразу поступил на службу в УГИБДД. 17 лет в городе Тюмени, а затем более пяти лет в отделении ГИБДД по Абатскому району стоял он на страже безопасности дорожного движения.

За многолетний труд в органах внутренних дел О. Трофимов награждён знаком "Отличник ГИБДД", "За верность долгу", медалями "За отличие в службе" 3 и 2 степени. По истечении срока службы в Абатском отделе полиции Олег Валерьевич был переведён на гражданскую должность механика и теперь несёт ответственность за техническое состояние служебного транспорта.

В свободное время он успевает и ремонт в доме сделать, и на рыбалку съездить, и семье уделить должное внимание, и с внуками пообщаться. О дальнейших планах говорит: "Пока есть работа по специальности, буду трудиться там, где я больше всего нужен". 17 апреля будет отмечаться День ветерана органов внутренних дел. Пожелаем нашему ветерану успехов в труде, благополучия в семье и крепкого здоровья!

Т. Шелягина

Фото автора