С рабочим визитом в родной район

23 апреля Евгений Марков, депутат Государственной Думы 7 созыва, курирующий по линии ЛДПР Тюменскую область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ, посетил Абатский муниципальный район. Решением центральной избирательной комиссии РФ от 2 апреля Евгению Владимировичу был вручён мандат депутата Государственной Думы. Как известно, прежде это место занимал Владимир Сысоев, который перешёл работать в Правительство Тюменской области на должность заместителя Губернатора.

В ходе рабочей поездки Е. Марков встретился с главой Абатского района И. Васильевым. В программу вошли посещение Конёвской площадки Абатского ХРП ЗАО "Племзавод-Юбилейный", обзорное знакомство с районным центром, социальными и инфраструктурными объектами села. Депутат встретился с выпускниками Абатской школы № 1, провёл приём граждан по личным вопросам.

Во время визита Е. Маркова в с. Конёво начальник ХРП Абатское Андрей Леонов рассказал гостям о реализации крупного инвестиционного проекта ЗАО "Племзавод-Юбилейный" в Абатском районе, о ходе подготовки к посевной кампании и планах дальнейшего развития предприятия. Так, за шесть лет реализации проекта предприятие освоило более 15 тысяч га посевных площадей, построило два сушильно-сортивальных комплекса, приобрело десятки зерноуборочных комбайнов, посевных комплексов, автотранспортной техники. На сегодня здесь трудятся более ста человек.

Андрей Михайлович подчеркнул, что реализация этого проекта стала возможной благодаря поддержке администрации Абатского района и Правительства Тюменской области.

Евгений Марков поинтересовался проблемами, которые сегодня существуют в сельскохозяйственной отрасли. В ходе разговора была поднята проблема нехватки кадров на производстве в сельскохозяйственной местности. По словам А. Леонова, сейчас сложнее привлечь квалифицированного специалиста (механизатора, комбайнера, агронома) в условиях конкуренции с северными территориями, куда люди едут работать вахтовым методом.

Евгений Марков посетил Абатскую общеобразовательную школу № 1, в которой он обучался и окончил её в 1991 году. Вместе с главой района Игорем Васильевым была проведена встреча с нынешними выпускниками школы. В ходе неё Евгений Владимирович рассказал свою биографию. Е. Марков родился и вырос в селе Абатское, по окончании Тюменского государственного университета работал в банковской сфере, был государственным чиновником, работая в команде губернатора А. Филипенко в администрации Ханты-Мансийского автономного округа; восемь лет возглавлял фракцию ЛДПР в думе ХМАО и сегодня стал депутатом Государственной Думы Российской Федерации.

Евгений Владимирович оказался интересным собеседником для ребят. Отвечая на многочисленные вопросы школьников, Е. Марков сказал, что в России сегодня есть абсолютно все возможности достичь успеха в любой сфере от бизнеса до большой политики. Главное, чтобы каждый, особенно выпускник школы, имел стремление получить максимум знаний и быть настойчивым в достижении поставленной перед собой цели: в спорте, в общественной деятельности, в работе, в бизнесе. Одним из деловых советов Е. Маркова были слова – наказ о том, чтобы каждый поступил туда, куда влечёт его душа, ибо только любимый труд может принести удовлетворение и успех в жизни.

"Я здесь учился и, в свою очередь, очень благодарен замечательным учителям, которые дали мне путёвку в жизнь. Став депутатом ГД РФ – главного законодательного органа страны, представляя в ней интересы Тюменской области, ХМАО И ЯНАО, первую свою рабочую поездку в Тюменскую область, естественно, я решил начать с родного Абатского района. Мне приятно видеть позитивные изменения в районном центре и муниципальном образовании в целом, в школе в частности", - подчеркнул Е. Марков.

В ходе таких рабочих поездок, встреч с главами, с руководителями организаций, населением, учащимися школ у депутата формируется представление о насущных проблемах территорий муниципальных образований, регионов, требующих решений на законодательном уровне. Хочется пожелать нашему земляку Евгению Маркову успехов в законотворческой деятельности, которая принесёт пользу не только нашему Абатскому району, но и всей стране.

М. Братцева

Фото автора