Мечтала стать следователем

Елена Бец, майор юстиции, работает начальником отделения по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП № 1 СО МО МВД России "Ишимский". К этому высокому назначению она целеустремлённо шла с самого начала службы.

Окончив Ишимский педагогический институт, она уже знала, что работать будет только в милиции. Поэтому сразу после окончания вуза в 2002 году обратилась в отдел кадров Абатского ОВД. Начальник следственного отдела Е. Мицкевич взял её под своё начало и не ошибся в этой целеустремлённой сотруднице. Добиваясь высоких показателей в обеспечении качества расследования, при строгом соблюдении законности, Елена Александровна вскоре становится старшим следователем, заканчивает ТГУ и продолжает службу.

Имея конкретизированные познания в таких областях, как криминалистика, гражданское и административное право, криминология, психология и т. д., она помогает своим коллегам в расследовании преступлений на территории Абатского района. Елена Александровна полностью отдаётся любимой работе. О таких, как она, говорят: "Строгая на допросах, вежливая в быту, ценит справедливость, правду, простоту".

Семья – родители и сын во всём поддерживают её и относятся с пониманием к следственному делу. Девятилетний Арсений гордится тем, что его мама работает в полиции, и ничего не боится. Она действительно не боится трудностей, выезжая на происшествия, а в стрельбе из табельного оружия даст фору любому мужчине.

За период службы Е. Бец неоднократно награждалась правами начальника ОП № 1, начальника УМВД. Имеет награды: благодарность губернатора Тюменской области, медаль 3 и 2 степени "За отличие в службе".

Т. Шелягина

Фото автора