Фото из личного архива

Её призвание – дарить людям радость

В поселке Майский все знают Татьяну Владимировну Харитонову, женщину, отдающую людям теплоту своей души, умеющую дарить радость и вдохновение. Работая в детском саду "Алёнка", она создавала для детей неповторимую развивающую среду. Каждый уголок дошкольного учреждения был эстетически оформлен сказочными персонажами, яркими панно, оригинальными поделками и вышивками.

Татьяна Владимировна развивала интеллектуальные способности детей, творческие навыки в изобразительной деятельности, а на праздничных мероприятиях ребята танцевали в костюмах, сшитых её руками. Несколько лет она возглавляла детский сад, и это дошкольное учреждение считалось одним из лучших в районе.

За время трудовой деятельности женщина активно участвовала и в общественной жизни посёлка, а выйдя на заслуженный отдых, продолжила работу в Майском совете ветеранов. Занимаясь вместе с членами совета изготовлением подарков для пожилых граждан к праздничным и юбилейным датам, оформлением информационных стендов, памятных альбомов, Т. Харитонова проводит огромную работу по подготовке к Дню Победы.

Не считаясь с личными затратами на приобретение необходимых материалов и использованием технических средств, в этом году она оформила большую часть фотографий героев-земляков и участников трудового фронта для формирования "Бессмертного полка". В том, что 8 мая нынешнего года жители посёлка впервые пронесли портреты своих близких к памятнику воинам-землякам, где состоялся митинг, посвящённый 74 годовщине Великой Победы, есть и заслуга этой женщины. Ещё Татьяна Владимировна издавна славится своим художественным мастерством.

Всех, кто бывал в её доме, восхищает галерея картин, вышитых нитками, лентами и бисером. Эти произведения искусства (а иначе их не назовёшь) она представляет на районных выставках, проводит мастер – классы для тех, кто этим интересуется, и зачастую дарит свои работы людям. Совет ветеранов Майского сельского поселения в лице председателя Л.Ф. Важиной желает Татьяне Владимировне крепкого здоровья, неугасающего оптимизма, исполнения желаний. И пусть для осуществления её дальнейших планов не будет никаких преград!

Т. Шелягина