Умные часы тюменских разработчиков популярны в России и мире

Узнать о местонахождении ребенка в реальном времени помогут умные GPS-часы. Мобильное приложение, работающее в связке с гаджетом, разработал резидент Тюменского технопарка компания "Маяк". Установив его на телефон, родители будут в курсе передвижений своих детей.  

Журналисты смогли протестировать устройство и узнать, чем оно отличается от  аналогов.

Часы производятся в Китае, но за качество можно не беспокоиться, заверил представителей прессы директор компании "Маяк" Михаил Мандрыгин: перед тем, как попасть в продажу, гаджет проходит тройную проверку.  

"Сначала ее проводит наш сотрудник на фабрике в Китае, перед отправкой товар проверяют логисты. Аппаратная часть и программное обеспечение разработаны для России, часы сделаны по нашему техническому заданию и работают с нашим мобильным приложением.

Дешевых аналогов много, но у них может быть ненадежный аккумулятор, плохое изображение, производители могут не поставить GPS-приемник, тогда погрешность будет до полутора километров. Преимущество нашей продукции в усиленном GPS-приемнике, погрешность 10-15 метров", - сообщил руководитель компании-разработчика.

Детские часы с GPS имеют динамик и микрофон, поэтому владелец может звонить и отвечать на звонки. В часах установлена SIM-карта "Маяк" от МТС с Интернетом.

Ребенок может связаться с родителями, нажав одну кнопку. "Если нажать на кнопку SOS, будет инициирован вызов. В приложении указывается номер телефона, куда должен поступить звонок, родителей оповещают о тревоге и показывают место, откуда идет вызов. Коммуникация с часами происходит через Интернет, поэтому вызов будет только при наличии сети. Однако предусмотрена возможность сохранения данных, и как только сеть появится, он пройдет", - пояснил Михаил Мандрыгин.

Отметим, что во время тестирования часов за пределами Тюмени в районе Червишево связь была неустойчивой, в городе сигнал проходил почти без сбоев. Приложение зафиксировало все передвижения журналистов и время в пути.

По словам руководителя "Маяка", часы пользуются спросом в России и за ее пределами. Их можно приобрести в интернет-магазинах и розничных точках. В августе гаджет начнет продаваться на АЗС "Газпромнефть".  

Ассортимент "Маяка" расширяется: кроме GPS-часов, здесь разработали GPS-ошейники для собак, сейчас тестируют умные брелоки.

Татьяна Ковалева

Источник: t-l.ru/229306.html