"Диалог поколений" объединил более шестисот ветеранских организаций

Областной проект "Диалог поколений", стартовавший в Тюменской области в июле 2016 года, активно развивается. Помощь ветеранов получили более 5 тыс. семей с детьми.

Как рассказала и.о. директора департамента социального развития Тюменской области Ирина Ожогина, в проекте задействованы уже более 600 ветеранских организаций. Граждане пожилого возраста активно помогают семьям с детьми.

"2017 год стал годом развития добровольческой деятельности среди граждан старшего поколения. Опыт Тюменской области отмечен на федеральном уровне.

У нас также реализуется традиционный проект "Приемная семья для пожилых и инвалидов". Технология направлена на решение вопросов социального одиночества пожилых и инвалидов. Кроме того, организовано социальное обслуживание на дому тюменцев с психическими расстройствами", - рассказала она.

Широкое распространение получила технология "Санаторий на дому" для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны. Этой технологией пользуются маломобильные ветераны, которым противопоказано санаторно-курортное лечение, при этом пройти необходимые процедуры они могут в домашних условиях.

Кроме того, популярность среди пожилых тюменцев получил виртуальный туризм. Интерактивное путешествие знакомит пенсионеров с историческими и географическими достопримечательностями России.  

Ирина Ожогина напомнила, что проконсультироваться и получить помощь пожилые граждане могут, позвонив на социальный телефон: 68-88-86.

Любовь Голышев

Источник: t-l.ru/233657.html