72.mchs.gov.ru

В Тюменской области заступили на дежурство мобильные пункты обогрева

Мобильные пункты обогрева, обеспеченные мобильной радиостанцией, комплектами теплой одежды и обуви, одеялами, медицинскими укладками и аптечкой первой помощи, дежурят на тюменских дорогах. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Тюменской области.

Когда циклон принес на территорию регионы обильные осадки и сильный ветер, не характерные для этого периода осени, пункты обогрева выставлялись пять раз.

"У спасателей всегда найдется горячий чай, - отмечено в сообщении. - Кроме того, мобильные пункты укомплектованы техническими средствами спасения: тепловой пушкой для отогрева техники, жесткой сцепкой, электрогенератором, паяльной лампой и др".

Пожарные 25-го отряда федеральной противопожарной службы помогли водителю большегрузной машины, которая оказавшись в снежном плену, не смог самостоятельно тронуться с места. Как выяснилось позже, мужчина вез груз из Новосибирска в Тюмень, в черте Заводоуковского городского округа у него произошла вынужденная остановка. Спасатели помогли водителю продолжить движение, стабилизировав технику.

Спасатели напоминают водителям, что прежде чем отправиться в путь, обязательно нужно проверить исправность техники, взять с собой теплые вещи и сотовый телефон с полной заряженной батареей.

В случае, если требуется помощь пожарных и спасателей, достаточно позвонить по телефону 01 или для абонентов мобильной связи – 101 или 112.

Источник: t-l.ru/235056.html