Солистки танцевального ансамбля «Метелица»

Повод для гордости

В городе Ялуторовске ежегодно проходит фестиваль народного творчества, посвящённый Савве Мамонтову. Это знаменитый человек, крупный российский промышленник и известный меценат. Савва Мамонтов беззаветно служил отечественной культуре.

В память об этом великом человеке и проходит фестиваль народного творчества в г. Ялуторовске, носящий его имя. Уровень фестиваля достаточно высок. Ежегодно в нём принимают участие представители Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска, других городов и сёл юга нашей области.

В этом году участниками мероприятия областного уровня стали более 50 творческих коллективов и солистов. Компетентное жюри состояло из заслуженных деятелей культуры и искусства, профессиональных педагогов.

29 марта на XXIV областном открытом фестивале народного творчества имени С.И. Мамонтова выступили представители Абатского района. Солистки танцевального ансамбля "Метелица" под руководством Алёны Вьюховой стали участниками в номинации "Народный танец".

Участницы областного фестиваля выступили очень достойно. Участие было волнительным. Ведь пробовать свои силы среди профессиональных коллективов, за спиной которых много лет упорных тренировок, было сложно.

У ансамбля "Метелица" для подготовки к конкурсу было всего лишь два месяца. Но это не помещало девушкам достойно представить свой район и ещё раз убедиться в профессиональности их педагога – руководителя Алёны Валерьевны. На суд жюри ансамбль представил два танцевальных номера под названием "Кружева" и хоровод "Девичий".

За свои упорные старания и желание победить коллектив танцевального ансамбля "Метелица" награждён дипломом лауреата II степени. Это первая победа участниц, но, надеемся, не последняя. И после такого результативного дебюта в областном конкурсе у А. Вьюховой появятся новые идеи для танцев, и коллектив пополнится желающими танцевать.

Поздравляем участников ансамбля "Метелица" А. Окуневу, А. Косареву, Ю. Сильнягину, Ю. Безносикову, И. Сильнягину, О. Викулову, Л. Ядыкину, О. Усольцеву, Д. Фенёк и А. Вьхову с успешным выступлением на областном фестивале народного творчества и желаем дальнейших творческих успехов.

А. Новожилова