Труженикам полей - качественное питание

В сельскохозяйственную страду для механизаторов, работающих далеко от дома, местом принятия пищи служат временные полевые станы. Важно, чтобы еда, привезённая в поле, была не только доброкачественной, но и вкусной, разнообразной.

Зерносеющее предприятие ЗАО "Племзавод "Юбилейный" обеспечивает своих рабочих только свежими продуктами. На площадке № 1 в с. Шевырино работает столовая, имеются огород и теплица. Повара Л. Першина и С. Мукажанова готовят комплексные обеды для всех работающих предприятия и отдельно, два раза в день, отправляют термосы с едой на полевые станы.

Сбалансированный рацион пятидневного меню включает в себя разнообразные супы, мясные блюда с гарнирами, овощные салаты, напитки. Хлеб и выпечку в столовую привозят из магазина. Все обеды и ужины вкусные и, что немаловажно, дешёвые.

Т. Шелягина

Фото автора

Поделиться: