В тюменских социальных службах определили лучших профессионалов

В Тюменской области прошли конкурсы профессионального мастерства среди сотрудников социальных служб.

Специальной премией "За творчество в работе" областного конкурса на звание "Лучший работник учреждения социального обслуживания" награждена Лидия Неживова, заместитель директора по основной деятельности социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Согласие" города Ишима.

Лидия Александровна из двух десятков лет трудового стажа 11 работает в центре "Согласие". Она уделяет много внимания техническому оснащению процесса реабилитации, привлечению волонтеров из молодежных, ветеранских организаций и православной церкви.

Неживова стала автором социальных проектов "Сила веры" и "Дорогой русских традиций", благодаря которым в 2018 году в центре открылись и успешно работают театр-студия, мультстудия, семейный конструкторий.

А еще она очень творческий человек, автор и исполнитель собственных песен, руководитель фотостудии "Яркий образ".

Лучшим психологом учреждения социального обслуживания на конкурсе профмастерства признана специалист областного центра реабилитации инвалидов Наталья Плотникова.

Более 10 лет она работает в сфере соцобслуживания и является настоящим экспертом в вопросах психологического сопровождения детей с расстройством аутистического спектра. Н. Плотникова разработала дополнительную общеобразовательную программу для коррекции и развития базовых дошкольных навыков у таких детей. Проводит семинары, вебинары и тренинги для своих коллег — психологов учреждений социального обслуживания.

По материалам департамента социального развития Тюменской области

Источник: Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области