Профессия, выбранная по душе

Всем известно, что в правоохранительных органах работают люди, стоящие на страже законности и правопорядка. Светлана Горлова, инспектор группы делопроизводства и режима Абатского отдела полиции, знала об этом ещё в 2003 году, когда проходила практику в Абатском отделе внутренних дел.

Ей, студентке профессионального училища, сразу понравилось работать с нормативной документацией, и она поняла, насколько важна её будущая профессия. После окончания Тюменского колледжа профессионально-педагогических технологий Светлана стала официально работать секретарём-машинисткой, а затем была назначена делопроизводителем. Молодая женщина не надевает полицейскую форму, не занимается раскрытием и пресечением преступлений, в её обязанности входят делопроизводство, документооборот и архивирование. И она горда тем, что порядок в этом деле – гарантия успешной работы всех служб и подразделений отдела полиции.

- Группа делопроизводства и режима – это связующее звено всех подразделений нашего отдела, - говорит Светлана Сергеевна. - Ведь именно здесь осуществляется учёт всех документов, как входящих, так и исходящих. Через наши руки ежедневно проходит огромное количество писем, справок, рапортов и заявлений. И эта работа находится на контроле у руководства по причине особой важности.

В наше время работа делопроизводственных служб вышла далеко за рамки обращения со служебными документами. Сегодня она включена в нормотворческую и правоприменительную деятельность, в выполнение специфических контрольных функций, защиту государственной тайны.

Несмотря на загруженность, Светлана находит время для общественной работы и помогает всем, кто нуждается в её советах. Она вежлива, тактична, спокойна и выдержана. В совершенстве знает своё дело, награждена знаком "Делопроизводственной службе МВД 210 лет".

Каждая профессия в нашем огромном мире по-своему важна. И пусть служба в полиции приносит нашей героине только радость и счастье, ведь счастливый человек тот, который утром идёт на работу, а вечером с радостью возвращается домой.

Татьяна Шелягина