admtyumen.ru

Тюменская молодежь предложит инициативы в поддержку национального проекта "Демография"

7 тюменцев — победителей конкурса "Команда Урала" предложат идеи по развитию направлений национального проекта "Демография" — финансовой поддержки семей при рождении ребенка, занятости женщин с детьми, сдачи норм ГТО, продолжительности жизни и общественного здоровья.

11 сентября на коммуникативной сессии финалисты конкурса познакомятся с целями и задачами национального проекта "Демография", выявят проблемы и предложат их решения. Расскажут подробнее о работе в этой сфере в регионе специалисты департамента социального развития. Встреча пройдет в мультицентре "Моя территория" (Ванцетти, 1) в 16:30.

Конкурс "Команда Урала" проходил с февраля по июнь этого года. Из 3 800 человек до финала дошли 111, из них 22 — представители Тюменской области.

17 сентября участники коммуникативной сессии презентуют свои идеи проектов наставнику конкурса от региона — заместителю губернатора Тюменской области Ольге Кузнечевских. Напомним, Ольга Кузнечевских курирует развитие национального проекта "Демография" в регионе. Лидеры получат обратную связь по предложенным инициативам.

В команду вошли 7 представителей области из Тюмени, Заводоуковска и Тобольска. Среди них директор центра семейных и молодежных инициатив "База героев", специалисты регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания "Аванпост", сводно-аналитического отдела Счетной палаты, комплексного центра социального обслуживания населения, Дома детского творчества и студенты высших учебных заведений.

Справка:

Молодежный управленческий резерв "Команда Урала" — открытый конкурс, направленный на формирование и развитие управленческих компетенций молодого поколения Уральского федерального округа. Чтобы войти в число победителей, участники проходили тестирование и диагностику профессиональных способностей, онлайн-курсы и вебинары, форсайт-сессии и питчинги идей.

Источник: Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области