Абатчанин в "Золотой сотне"

Конкурс "Лидеры энергетики" проходил под эгидой компании ПАО "Россети" и объединил около двух тысяч энергетиков со всей страны – начальников районов электрических сетей и главных инженеров производственных отделений.

Конкурс был призван определить сто лучших, талантливых управленцев в энергетике, мотивированных на карьерный рост, для включения их в кадровый резерв ПАО "Россети". Это первое и самое масштабное мероприятие в истории электроэнергетики страны.

Профессиональный конкурс "Лидеры энергетики" проводился компанией "Россети" совместно с АНО "Россия – страна возможностей" и состоял из трёх этапов: дистанционный (онлайн тестирование), практическая работа (технический аудит 38 районов электрических сетей Челябинской области) и финальный этап.

По итогам дистанционного тестирования были выбраны 350 человек для проведения технического аудита. В это число попал и начальник Абатского района электрических сетей Ишимского ТПО АО "Тюменьэнерго" – Тюменские распределительные сети Андрей Бусыгин.

С 19 по 31 августа в г. Челябинске проходил Всероссийский съезд энергетиков, в один из дней которого проводился финальный этап первого конкурса специалистов электросетевого комплекса "Лидеры энергетики". Итоговое мероприятие конкурса энергетиков проводилось по методике и правилам конкурса "Лидеры России". 440 работников электросетевых компаний России, успешно прошедших отборочные испытания, в командах по 10 человек за круглыми столами работали над профильными кейсами по актуальным вопросам функционирования электросетевого комплекса.

Старт конкурсу дал генеральный директор ПАО "Россети" Павел Ливинский. Работу конкурсантов оценивали приглашённые эксперты, в том числе победители конкурса "Лидеры России", руководители Министерства энергетики РФ и предприятий группы "Россети".

По итогам финального конкурса абатчанина Андрея Бусыгина выбрали в "Золотую сотню" энергетиков. Результаты конкурса были объявлены в день закрытия Всероссийского съезда энергетиков России.

В личной беседе Андрей Васильевич делится: "Для меня это было неожиданностью. Радостно и приятно, что эксперты высокого уровня оценили результаты моей работы".

Поздравил "Золотую сотню" - победителей конкурса "Лидеры энергетики" министр энергетики Александр Новак, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер, генеральный директор ПАО "Россети" Павел Ливинский. Они выразили уверенность в том, что конкурс "Лидеры Энергетики" 2019 года имеет особую важность для страны и позволит поддерживать на высоком уровне кадровый потенциал в электроэнергетике, победители внесут значительный вклад в укрепление и светлое будущее России.

"Во время конкурса я обменялся опытом работы с коллегами из разных уголков страны, принял участие в решении актуальных задач, стоящих перед электроэнергетическими компаниями, прошёл комплексную оценку своих компетенций ведущими специалистами электроэнергетики", - рассказывает Андрей Бусыгин, начальник Абатского района электрических сетей Ишимского ТПО АО "Тюменьэнерго" – Тюменские распределительные сети.

Конкурс завершён. Волнения позади. За всеми победителями, и Андреем Бусыгиным в том числе, будет закреплён наставник, признанный профессионал в отрасли, для реализации индивидуальных образовательных программ и дальнейшего карьерного роста.

Удачи, яркой и светлой жизни, безопасной работы без аварийных ситуаций вам, Андрей Васильевич.

Марина Братцева

Фото автора