Фото: zavodoukovsk.admtyumen.ru

Госавтоинспекторы региона в усиленном режиме патрулируют дороги

Осадки и понижение температуры до отрицательных значений прогнозируют синоптики на территории Тюменской области 8 ноября.

Автоинспекторы и дорожные службы контролируют дорожную обстановку, чтобы своевременно обнаружить и устранить гололед и снежные переметы, а также предупредить водителей об опасности в случае ухудшения видимости на трассах.

Автомобилистам, особенно с небольшим водительским стажем, сотрудники ГИБДД рекомендуют воздержаться от дальних поездок, а также учитывать плохую видимость и дорожные условия при выборе скорости. При движении в сложных дорожных условиях водителям необходимо избегать рискованных маневров, соблюдать дистанцию, быть готовым к противоаварийным действиям в случае опасности на дороге.

Госавтоинспекция сообщает о проведении профилактического мероприятия "Трасса" на федеральных и региональных автодорогах с 8 по 10 ноября. Оно направлено на предотвращение дорожно-транспортных происшествий и пресечений нарушений дорожно-транспортной дисциплины, сообщает Госавтоинспекция.

Наряды полка ДПС и территориальных подразделений патрулируют трассы с учетом анализа мест, где были зафиксированы дорожные аварии и нарушения Правил дорожного движения.

***

За сутки на тюменских дорогах травмы получили девять человек

Семь аварий произошло на дорогах региона 7 ноября, травмы получили девять человек, в том числе трое несовершеннолетних, сообщает тюменская Госавтоинспекция

На 12 км автодороги Юргинское - Лесное в Юргинском районе столкнулись "Форд Фокус" и "Тойота Королла". По предварительным данным, 42-летний мужчина, управлявший "Фордом", не учел дорожные и погодные условия, выехал на встречную полосу дороги. В результате ДТП пассажиры "Фокуса", 32-летняя девушка и пятилетний мальчик, получили травмы. Ребенка перевозили без детского кресла.

Подростки 16 и 14 лет попали под колеса авто в с. Луговом Тюменского района. ДТП совершил водитель "Хендэ Акцент", двигавшийся в попутном направлении. По предварительным данным, дети шли по краю проезжей части, без световозвращающих элементов, у них ушибы и травмы.

Вечером на ул. Пермякова в Тюмени на нерегулируемом пешеходном переходе автомобиль "ВАЗ 21124" сбил 31-летнюю девушку, пострадавшая получила травму лица и ушиб ноги. По предварительным данным, 24-летний водитель "Лады" не пропустил пешехода.

В п. Коммунар Исетского района автомобиль "Шевроле Ланос" сбил 34-летнего мужчину, пострадавший получил травму ноги, головы и ушиб руки. По предварительным данным, 29-летний водитель "Шевроле" не увидел пешехода, который шел по проезжей части в попутном направлении.

Фото: ГИБДД по Тюменской области

Неблагоприятные погодные условия - дождь и снегопад - приводят недостаточной видимости. Госавтоинспекция призывает водителей быть особенно внимательными при проезде пешеходных переходов и перекрестков, заблаговременно снижать скорость. В темное время суток пешеходам необходимо разместить на верхней одежде световозвращающие элементы, они могут спасти жизнь.

Источник: ИА "Тюменская линия"