Фото: admtyumen.ru

Александр Моор: противодействие коррупции – приоритетное направление в работе всех уровней власти

Меры по противодействию коррупции в регионе, выявление и пресечение преступлений и правонарушений коррупционной направленности обсудили в правительстве Тюменской области в четверг, 28 ноября. Открыл заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции губернатор Александр Моор.

Тема профилактики и противодействия коррупции остается в приоритете, подчеркнул глава региона. Говоря о проводимой работе в этом направлении, он отметил, что в текущем году продолжены мероприятия по проведению проверок, в том числе по выявлению конфликта интересов и скрытой аффилированности в исполнительных органах власти.

Кроме того, в регионе на постоянной основе идет обучение служащих, в обязанности которых входит выполнение функций по профилактике коррупционных и иных правонарушений. В текущем году курсы повышения квалификации прошли 70 государственных и 230 муниципальных служащих.

Отдельным вопросом участники заседания обсудили мероприятия, направленные на противодействие коррупции при осуществлении Счетной палатой Тюменской области внешнего государственного финансового контроля. Ее председатель Дмитрий Огородников отметил, что особое внимание уделяется сферам строительства, управления и распоряжения имуществом и земельными участками, закупок для государственных и муниципальных нужд.

С докладами по выявлению преступлений и правонарушений коррупционной направленности в регионе и выработке мер по недопущению и пресечению фактов хищения бюджетных средств выступили областной прокурор Владислав Московских, руководитель следственного управления СК РФ по Тюменской области Александр Кубляков, врио начальника УМВД России по Тюменской области Валерий Суворов.

В ходе заседания присутствующие рассмотрели вопросы реализации в Тюменской области национального плана противодействия коррупции, утвердили план работы комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе на 2020 год.

Участие в совещании приняли председатель областного парламента Сергей Корепанов, главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, областной прокурор Владислав Московских, начальник РУ ФСБ России по Тюменской области Игорь Кочнев, руководитель следственного управления СК РФ по Тюменской области Александр Кубляков, врио начальника регионального УМВД России Валерий Суворов, начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии Евгений Симаков, представители других федеральных ведомств, областного правительства, общественных организаций.

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области