Участниками конкурса стали и юные художники Абатской детской школы искусств

Победа будет за вами!

"Дети всегда должны быть окружены заботой и вниманием взрослых, ибо от того, какими мы их воспитаем, во многом зависит будущее и церкви, и государства.

Одним из примеров такого плодотворного соработничества является конкурс "Красота Божьего мира", в котором принимают участие дети как из воскресных и православных школ и гимназий, так и учащиеся муниципальных общеобразовательных учебных заведений и художественных школ", - сказал святейший патриарх Кирилл в патриаршем приветствии к участникам конкурса.

В начале ноября состоялось подведение итогов регионального этапа XV Международного конкурса детского творчества "Красота Божьего мира", который проводился с 1 сентября по 20 октября 2019 года и был посвящён 75-летнему юбилею Победы нашего народа в Великой Отечественной войне "Великая Победа: наследие и наследники".

Конкурс проводился по четырём номинациям: "Основная тематика"; "Православная икона"; "Роспись по фарфору"; "Рассказ". Участвовали три возрастные группы участников: до 8 лет; 9-12 лет; 13-17 лет.

Участниками конкурса стали и юные художники Абатской детской школы искусств.

Тема войны через призму православия была переосмыслена и донесена до детей преподавателем по классу изобразительного искусства Натальей Верхоланцевой. Дети не видели войны, но сумели прочувствовать основную тему конкурса через воспоминания знакомых ветеранов – бабушек и дедушек, и передать радость Победы. Более месяца под руководством Натальи Николаевны ребята выполняли свои работы.

Три работы абатчан: "Сражение" Екатерины Болдыревой, "Военный поход" Сусанны Сарибекян и "Битва на равнине" Егора Конарева были отобраны компетентным жюри в следующий, заключительный этап Международного конкурса "Красота Божьего мира", который пройдёт в Москве с 15 ноября по 15 декабря. Сроки и место проведения торжественного награждения победителей и призёров будут сообщены дополнительно.

Желаем Екатерине, Сусанне и Егору удачи, пусть все труды, вложенные в участие в конкурсе, будут ненапрасными, и победа будет за вами!

Марина Братцева

Фото автора