Фото: Тюменское концертно-театральное объединение

Более 500 тысяч человек посетили культурные мероприятия в новогодние праздники

В период новогодних и рождественских праздников жители и гости региона активно посещали учреждения культуры. Желающих с пользой провести досуг оказалось около 600 тысяч. Это на 25% больше в сравнении с прошлым годом.

Яркая палитра праздничных мероприятий была представлена во всех 26 муниципальных образованиях региона. Лидером по посещаемости стал областной центр. Всего культурные события в областной столице посетило более 150 тысяч человек. В ежедневном режиме на площади 400-летия Тюмени действовала резиденция Деда Мороза. Каждый желающий смог увидеться с новогодним волшебником и загадать свое заветное желание. Резиденция Деда Мороза продолжит свою работу до 14 января 2020 г.

Тюменское музейно-просветительское объединение порадовало своих посетителей большими новогодними программами "MOROZ-2020" и "Рождество-2020", в рамках которых гостей ждали выставка-ярмарка "Новогодье", музейный кинотеатр "Новогодний эфир", интерактивная экскурсия "СнегоАРТ", рождественский концерт, а также игровые программы и тематические мастер–классы для детей и их родителей.

Большая новогодняя программа была представлена в учреждениях Тюменского концертно-театрального объединения. Зрители увидели полюбившиеся мюзиклы Тюменского драматического театра: "Снежная королева", "Сказки 1001 ночи", "Кот в сапогах", "Бременские музыканты". Юные жители региона смогли насладиться представлениями Тюменского театра кукол, а также Московского театра "Время сказок", который представил спектакль "Новогодний тили-бом!" на сцене Дворца культуры "Нефтяник".

Прекрасным подарком для жителей и гостей региона стал фолк-мюзикл "Ночь перед Рождеством". Окунуться в тайну любимого праздника гостям Тюменской филармонии помогли артисты театра "Русская песня" под руководством народной артистки России Надежды Бабкиной. Отметим, что для удобства зрителей все новогодние проекты учреждения были собраны на едином сайте театральная-ёлка.рф.

"Тюменская земля по праву гордится разнообразием и самобытностью культурной жизни. В нашем регионе работают учреждения культуры, которые ежегодно предлагают жителям и гостям новые интересные проекты. Как результат, по итогам 2019 года Тюменская область вошла в топ-10 "Регионы-лидеры по темпам развития культуры", заняла третье место в рейтинге самых театральных регионов России по версии журнала Forbes.

Уверен, что реализация национального проекта "Культура" позволит выйти этой отрасли на новый еще более качественный уровень развития", - отметил губернатор. 

По материалам департамента культуры Тюменской области

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области