Экскурсия по селу и не только…

В декабре 2019 года с. Абатское посетили представители общественных организаций "Союза пенсионеров России" из Тобольска и Ишима. Основная цель поездки – обмен опытом работы местных отделений СПР.

Председатель местного отделения "Союза пенсионеров России" О. Коновалова совместно с М. Тумашовым для гостей провели экскурсию по ночному селу. Впервые посетив Абатское, визитёрам понравился внешний вид села: новогодняя иллюминация на очищенных от снега улицах, украшенные здания, освещённость. Гости отметили: "Мы видим, что в вашем селе есть хозяин!".

Побывали на экскурсии в Абатском краеведческом музее. Горожан приятно удивили замечательные выставки старинной игрушки, валенок, новогодних открыток, кукол, монет и денежных знаков XVII века. Не смогли пройти мимо храма святых апостолов Петра и Павла. Член местного отделения "Союза пенсионеров России" Ю. Афанасьев организовал и провёл автоэкскурсию, во время которой объехали не только достопримечательности села, но и посетили памятники Великой Отечественной войны, гражданской войны 1918 – 1921 гг., локальных конфликтов, проехались по улицам, названным в честь героев с. Абатское.

Высоко оценили гости красоту парка по ул. Пушкина и архитектуру частных домов и зданий. Апогеем экскурсии стал бренд нашего района – "Мамонт". В районном доме культуры гости побывали на репетиции танцевальной группы "Лето", зажигательные ретро-танцы вернули присутствующих в 80-е годы - годы их молодости. Валентина Георгиевна Матыс из г. Тобольска спела несколько песен для группы "Лето".

Состоялась встреча туристов, представителей "Союза пенсионеров России", с заместителем главы администрации Абатского муниципального района Т. Агешиной, во время которой поделились впечатлениями от экскурсий и общения с членами местного отделения СПР, обговорили перспективы сотрудничества в будущем, поделились опытом работы и выразили благодарность за гостеприимство.

По-домашнему, тепло и творчески, с шутками, сценками, песнями прошло чаепитие, организованное заместителем местного отделения СПР В. Коноваловой. Гости уехали, но Ольга Коновалова, председатель СПР, и её соратники надеются, что эта встреча не будет последней, а взаимный опыт обязательно пойдёт на пользу.

Марина Братцева

Фото Ольги Коноваловой