Пусть успех будет всегда!

Анастасия Киприна, учитель английского языка Абатской школы № 1, приняла участие в региональном конкурсе "Проектирование речекультурной среды".

Со слов Анастасии Евгеньевны, о конкурсе она узнала от методиста школы Людмилы Тимофеевой. Тематика конкурса ей была близка, потому что в своей педагогической деятельности она занимается именно данной проблемой, а также формированием коммуникативной компетенции у школьников с помощью музыки.

"Всё, что связано с языками, литературой и творчеством, вызывает у меня интерес, – говорит Анастасия Киприна. – Ознакомившись с положением конкурса, я поняла, что идей будет много. Самой сложной задачей для меня стало выбрать что-то одно. Среди номинаций отдельной категорией стояли молодые педагоги, поэтому некоторая уверенность в своих силах у меня была".

На конкурс необходимо было представить разработанный педагогический проект. А. Киприна сначала определилась с названием: "Язык – зеркало культуры".

"Далее вместе с Людмилой Валерьевной мы поставили цели и задачи проекта, обговорили методы работы, и я приступила к созданию проекта. Русский язык, литература, английский язык, музыка – внеклассные мероприятия по всем этим предметам включал мой проект. Особое внимание я уделила литературе, представив на конкурс конспект мероприятия по произведению И. Тургенева "Лес и степь", - рассказывает молодой педагог Анастасия.

Работа отправлена. Начались дни ожидания результатов. Победа в конкурсе означала возможность обогащения материальной базы школы за счёт выигранных средств.

"Победить, конечно, хотелось. С Людмилой Валерьевной пошутили, что по окончании конкурса будем думать, что приобретём для школы.

Родители, безусловно, верили в победу. Да и я уже стала надеяться, хотя бы на третье место. Видимо, эмоции окружающих передаются, - делится А. Киприна. – И вот в определённый день я зашла на сайт ТОГИРРО, чтобы посмотреть результаты. В списках победителей увидела название своей работы. Перепроверяла информацию 20 раз. Позвонила родителям, брату, подруге. На работе коллеги поздравляли меня, все были искренне рады".

На выигранные средства, а грант составлял 400 тысяч рублей, Абатская СОШ № 1 улучшила материальную базу школы: приобрели технику, учебные пособия и профессиональную музыкальную рабочую станцию – синтезатор.

"Мы с ребятами в силу своих возможностей занимаемся музыкой: поём, танцуем, читаем стихи под музыку, да и просто слушаем и играем. Дети довольны, уроки музыки стали ещё интереснее. Я думаю, это и есть конечная цель – пробудить интерес детей к предмету.

По музыке проводится большое количество конкурсов, в том числе и Всероссийских. В одном из последних, Всероссийском конкурсе, посвящённом 115-летию со дня рождения Д.Б. Кабалевского, участвовал мой ученик Александр Шалягин. Он написал литературное эссе на музыкальную тему по прослушанному произведению и стал лауреатом I степени. Для меня это – счастье!", - продолжила свой рассказ Анастасия Киприна.

Поздравляем молодого педагога с заслуженной победой в конкурсе! Анастасия Евгеньевна, желаем вам не останавливаться на достигнутом, всегда двигаться вперёд, покорять любые вершины, пусть на пути к успеху вам всегда светит счастливая звезда!

Марина Братцева

Фото автора