Фото: следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области

В отношении организаторов сбыта наркотиков в Тюмени возбудили уголовное дело

Уголовное дело в отношении двух организаторов преступного сообщества для незаконного сбыта наркотиков возбудили в Тюмени, сообщает региональное УМВД России.

"Установлено, что злоумышленники 1986 годов рождения, жители Тюмени и Краснодара, создали преступное сообщество для совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Так, с августа 2018 года по май 2019 года молодые люди через Интернет сбывали запрещенных веществ в значительном, крупном и особо крупном размерах на территории Крыма, Иркутской, Свердловской и Тюменской областей.

В социальных сетях организаторы вербовали участников, в чью компетенцию входила раскладка наркотиков по тайникам", — рассказали в ведомстве.

Правоохранители задержали четырех участников преступного сообщества, среди них — одна женщина. Руководили участниками этого сообщества удаленно. Оплата наркотиков проводилась через электронные кошельки, а легализация преступных доходов от теневого бизнеса – путем финансовых операций с использованием банковских счетов.

В ходе расследования выявили причастность двух фигурантов к организации преступного сообщества для незаконного сбыта наркотических веществ.

Возбуждены 12 уголовных дел по ст. 228.1 УК РФ за тяжкие и особо тяжкие преступления. Также в отношении организаторов возбуждено уголовное дело по ст. 210 УК РФ "Организация преступного сообщества или участие в нем". Санкция предусматривает наказание сроком до 20 лет лишения свободы со штрафом до пяти миллионов рублей.

Сумма нелегального дохода устанавливается. Участники преступного сообщества находятся под стражей. Расследование продолжается.

ИА "Тюменская линия"