gdb.rferl.org

Мошенничество в особо крупном размере

1 июля 2019 года Абатским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении Н.И. Штукерт, проживающей в с. Абатское, Н.А. Евдокимовой, проживающей в д. Горки Абатского района, В.А. Колеговой, Н.Г. Гербст, Л.A. Бескислых, проживающих в с. Банниково Абатского района. Н.И. Штукерт признана виновной и осуждена за то, что, занимая руководящую должность, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с Е.Н. Шиховой, путём обмана, используя своё служебное положение, похитила денежные средства в особо крупном размере, причинив кредитной организации ущерб на сумму 1000000 рублей.

Н.И. Штукерт и Н.А. Евдокимова признаны виновными и осуждены за то, что, действуя в составе организованной преступной группы с Е.Н. Шиховой, путём обмана, используя служебное положение Н.И. Штукерт, совершили хищение денежных средств кредитной организации в особо крупном размере на сумму 41265000 рублей. Н.Г. Гербст признана виновной и осуждена за то, что, действуя группой лиц по предварительному сговору с Н.И. Штукерт, Е.Н. Шиховой, Н.А. Евдокимовой, путём обмана похитила денежные средства в размере 400000 рублей, причинив кредитной организации материальный ущерб. Л.A. Бескислых признана виновной и осуждена за то, что, действуя в составе группы лиц, по предварительному сговору с Н.И. Штукерт, Е.Н. Шиховой, путём обмана похитила денежные средства в размере 390000 рублей, причинив кредитной организации материальный ущерб в крупном размере. В.А. Колегова признана виновной и осуждена за пособничество в мошенничестве в особо крупном размере.

Указанные лица по поддельным документам незаконно получали кредиты в банке и распоряжались денежными средствами по своему усмотрению. Н.И. Штукерт, не согласившись с постановленным приговором Абатского районного суда, обжаловала его в вышестоящую инстанцию. Определением суда апелляционной инстанции от 28.11.2019 года приговор Абатского районного суда от 1.07.2019 года изменён, из приговора исключён квалифицирующий признак - совершение преступления в составе организованной группы.

Окончательно к отбытию Н.И. Штукерт назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Н.А. Евдокимовой к отбытию назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Назначенное приговором Абатского районного суда наказание В.А. Колеговой в виде лишения свободы на срок два года условно с испытательным сроком три года, наказание Н.Г. Гербст в виде лишения свободы на срок один год условно с испытательным сроком один год, наказание Л.A. Бескислых в виде лишения свободы на срок один год условно с испытательным сроком один год шесть месяцев оставлено без изменения.

Приговор Абатского районного суда вступил в законную силу 28.11.2019 года.