Фото: Татьяна Шелягина

75-я наша весна!

День Победы – праздник, который живёт в душе каждого человека, независимо от формата его проведения. В этом году праздник прошёл необычно, люди не смогли выйти на улицу, но заботу о ветеранах взяли на себя творческие работники Абатского РДК. С 10 до 19 часов по улицам райцентра курсировала фронтовая бригада (руководитель И. Кухта) с праздничными концертами.

Артисты подготовили поздравления, песни военных лет, танцы, и всё это демонстрировали под окнами многоэтажных домов. В исполнении Дарьи Барыбиной прозвучали песни: "На безымянной высоте", "Катюша". Зрители также тепло встретили Наталью Болдыреву, которая исполнила "Три танкиста" и "Казаки".

Как всегда ветеранов порадовали своим мастерством Ирина Кухта и Денис Новиков с песнями "Тальяночка" и "Первым делом самолёты", а также хореографический дуэт: Алёна Вьюхова и Ольга Усольцева. В конце встречи артисты и зрители исполнили "День Победы" - песенный символ праздника.

Ценно то, что в этот день никто не остался без внимания, фронтовая бригада проехала по каждой улице и задала тон праздничному настроению односельчан. От всей души они поздравляли ветеранов с праздником Великой Победы, желали мирного неба, стойкости и душевного спокойствия.

Татьяна Шелягина

                                                             

Фото: Анна Кухта