Супруги Мария Леонидовна и Евгений Михайлович воспитывают шестерых детей / Фото: Ирина Харитонова

Многодетные семьи из Абатского района получили ноутбуки в рамках акции "Помоги учиться дома"

В России разработан национальный проект "Демография" на период с 2019 по 2024 годы, в который включены пять федеральных проектов. Один из них направлен на финансовую поддержку семей с детьми.

Государство делает серьёзные выплаты родителям, особое внимание уделяется многодетным семьям. Всероссийская политическая партия "Единая Россия" активно принимает участие в реализации этих проектов. На территории Тюменской области с апреля текущего года проходит акция единороссов "Помоги учиться дома".

Проект разработан совместно с Правительством и Агентством стратегических инициатив РФ, чтобы обеспечить нуждающиеся семьи с детьми гаджетами для онлайн-обучения в условиях пандемии коронавируса. Реализация проекта продолжается и в каникулярное время, чтобы за летний период дети могли освоить возможности оргтехники.

Две многодетные семьи из Абатского района получили ноутбуки в рамках акции "Помоги учиться дома". Исполнительный секретарь Абатского местного отделения партии "Единая Россия" Марина Братцева и секретарь первичного отделения № 1 Абатского МОП "Единая Россия" Галина Метелева 18 июня вручили ноутбук семье Ивановых, проживающей в селе Абатское.

Супруги Мария Леонидовна и Евгений Михайлович воспитывают шестерых детей. Их школьникам Артёму, Дмитрию и Алексею гаджет пригодится для обучения. А пока, во время летних каникул, ребята будут осваивать возможности нового ноутбука вместе с младшими братьями Степаном, Ярославом и сестрёнкой Варварой.

19 июня Марина Братцева и секретарь первичного отделения № 36 МОП "Единая Россия" Светлана Ерёмина вручили такой же подарок семье Костюхиных из села Ощепково. В семье Анны Анатольевны и Александра Сергеевича пятеро детей: Полина, Семён, Ульяна, Юрий и Милана. Ученики этой семьи будут теперь иметь доступ к обучающим и дополнительным программам образования и получать новые знания в дистанционном формате.

Семья Костюхиных из села Ощепково / фото: ЕДИНАЯ РОССИЯ Абатский район

В рамках акции "Помоги учиться дома" необходимую оргтехнику, приобретённую на личные средства членов партии "Единая Россия", получат 200 многодетных семей Тюменской области.

Ирина Харитонова