Фото: Медиацентр молодежной политики Тюменской области

Представители пяти стран будут участвовать в форуме "Утро"

1 тыс. 200 человек из 67 регионов России и четырех стран ближнего зарубежья подали заявки на форум уральской молодежи, который в этом году пройдет онлайн. Регистрация на все 12 тематических площадок продолжается до 30 июня включительно, сообщают организаторы.

172 человека из Тюменской области также уже подали заявки. Регион в этом году проводит две тематические площадки. На "Урале Творческом" участники узнают, как совместить традиционные виды искусства и интернет-технологии. А на "Урале Патриотическом" разберут, что значит "патриотизм через активное действие": как выражается любовь к родине при оказании гуманитарной поддержки и при работе поисковых отрядов.

Помимо тюменских площадок, можно подать заявку на "Урал Политический", "Урал Спортивный", "Урал Цифровой", "Урал Научный", "Урал Предприимчивый", "Урал Экологичный", "Урал Международный", "Урал Городской", "Урал Медийный", "Урал Туристический". Три из них проведут впервые — это "Урал Спортивный", "Урал Научный" и "Урал Туристический".

Для желающих попасть на "Утро" расширены возрастные рамки: к основной программе форума могут присоединиться молодые люди от 14 до 35 лет, а Всероссийский конкурс молодежных проектов Росмолодежи открыт для зарегистрированных участников форума — граждан России от 14 до 30 лет.

Подать заявку на "Утро-2020" можно в системе "Молодежь России" до 30 июня включительно, а сам форум состоится с 3 по 5 июля.

Оргкомитет готовится анонсировать насыщенную образовательную программу форума: три дня лекций, мастер-классов и воркшопов, открытых мероприятий, консультаций с экспертами. Создавать бота для Telegram, учиться построению избирательной кампании или решать вопросы экологии — каждый участник решает сам.

ИА "Тюменская линия"