Фото: группы ЕДИНАЯ РОССИЯ Абатский район / Вконтакте

Когда каждый голос важен!

25 июня началось общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. В Абатском районе работает 31 избирательный участок, из них четыре в с. Абатское.

Голосование продолжается уже шесть дней и закончится 1 июля. Ожидается, что в этот день будут объявлены и первые результаты.

На участках работают члены избирательной комиссии, наблюдатели, активно помогают волонтёры Конституции. Члены УИК соблюдают все противоэпидемические меры.

Председатель УИК 103, директор Центра занятости населения, член партии Единая России Елена Демина открыла четвёртый день голосования. "Я полностью поддерживаю поправки в Конституцию РФ, - говорит Елена Александровна. - Самое главное для себя я бы отметил то, что в Основном законе страны будет запечатлен минимальный размер оплаты труда, это является социальном гарантом для россиян. Работодатель не сможет платить сотруднику ниже установленной государством суммы".

         

Фото: группы ЕДИНАЯ РОССИЯ Абатский район / Вконтакте

Член УИК 101 в с. Абатское Олег Буров поздравил Захара Неустроева со знаменательным событием в его жизни - участие его в общероссийском голосовании впервые. Захару вручили диплом. "Я принял участие в голосовании. Считаю, что никто не должен остаться в стороне. Ведь мы сегодня не просто решаем судьбу основного документа, мы решаем судьбу и будущее всей России", - сказал молодой человек.

Владимир Сергеевич Третьяков - участник трудового фронта, проживающий в п. Ленинка, пришёл на УИК 120, чтобы выполнить свой гражданский долг и проголосовать за поправки в Конституцию РФ. По мнению ветерана, люди идут голосовать, поскольку у них есть мотивация выразить свою гражданскую позицию. По его словам, в документе очень много важных и значимых нововведений.

"Поправки позволят обеспечить территориальную целостность Российской Федерации, противостоять внешнему правовому давлению. Завтрашний день для страны даст новый старт для развития и независимости", - отметил он.

Юлия Леонтьева