фото пресс-службы администрации Тюмени

Руслан Кухарук: Конституция – не просто юридический документ, а наше будущее

От выбора россиян зависит развитие региона и страны. Глава города Тюмени Руслан Кухарук призвал всех жителей принять самое активное участие в голосовании.

"Основной закон, по которому живет наша страна, был принят в 1993 году. Тогда я учился в школе и планировал поступать на юридический факультет в ТюмГУ. Когда начинаешь читать главный документ страны, понимаешь, насколько он важен, что в его создании принимали участие жители огромного государства. В нем закреплены базовые принципы, по которым мы живем много-много лет. Сегодня россияне голосуют, и я понимаю, что Конституция – не просто юридический документ, а наше будущее", - резюмировал он.

Голосование проводится с соблюдением всех мер безопасности, убедился глава Тюмени.

"Было принято верное решение проголосовать за шесть дней, чтобы большинство россиян смогли выразить свое мнение по поправкам, которые вносят в Конституцию РФ, - сказал он. – В основной день я решил прийти на свой участок № 2020 и убедился, насколько используются средства защиты, что есть средства дезинфекции, голосование проходит по всем требованиям мер предосторожности.

Напомним, участки для голосования открыты на всей территории Тюменской области с 8 до 20 часов 1 июля, пишет "Тюменская область сегодня"