Фото: МАУ МИДЦ Абатского района

Встреча главы с молодежью 2020

Молодежь. Что ее интересует? Каковы ценности, цели и взгляды у молодых людей?

В здании Молодежного центра Абатского района 30 июня состоялась традиционная встреча главы администрации Абатского муниципального района Игоря Васильева с активными молодыми педагогами, членами общественной молодежной палаты нашего района, специалистами социальной сферы и представителями волонтерского движения. Встреча прошла с соблюдением социальной дистанции, использованием средств защиты и всех мер предосторожности.

Активом молодёжи Абатского района предварительно были сформулированы вопросы, исходя из которых построил своё выступление Игорь Юрьевич Васильев, глава района. Так, были рассмотрены и вынесены на обсуждение вопросы благоустройства района и районного центра, обращение с твердыми бытовыми отходами, роль Интернета в жизни общества, актуальными стали темы о поправках в Конституцию РФ, пандемии COVID -19, а также поговорили о предстоящих осенью 2020 года выборах депутатов дум сельских поселений.

Затрагивая актуальный вопрос ТКО, глава района И.Ю. Васильев объяснил, что на данный момент ведутся работы по возведению 193 контейнерных площадок, половина из которых будут находиться на территории села Абатское. "Конечно, мы получаем десятки коллективных обращений по местам их размещения, между тем, все необходимые публичные процедуры были проведены в соответствии с законом и каждый мог принять в них участие, а сейчас объект проторгован и уже сложно что-либо поменять, но мы стараемся прислушаться к каждому", - пояснил глава района И.Ю. Васильев. Местная свалка в селе Абатское будет рекультивирована и на ее месте Региональным оператором организуется перегрузочная станция ТБО.

Отвечая на вопрос о роли молодёжи, глава Абатского района Игорь Васильев отметил, что она играет в нашем районе большое значение в решении местных вопросов. Активно работает общественная молодёжная палата Абатского муниципального района, реализует на территории нашего муниципального образования молодёжные проекты по партийной линии "Единой России", оказывает неоценимую помощь в проведении важных районных мероприятий.

Фото: МАУ МИДЦ Абатского района

Говоря о пандемии коронавируса – совершенно новой реальности, в которой мы сейчас существуем и продолжаем работать, Глава подчеркнул, что представители добровольческого движения, в том числе молодёжного, внесли весомый вклад в решение вопросов волонтерства и продолжают работать в этом направлении.

Также, как на федеральном и региональном уровне, на уровне нашего муниципалитета принят пакет мер поддержки малого бизнеса, пострадавшего от пандемии – установлена льгота по аренде земли и имущества до конца текущего года, принят минимальный коэффициент ЕНВД также до конца года. "Конечно, бюджет района недополучит доходы, однако, главным здесь является поддержка бизнеса для сохранения экономического потенциала и будущего развития нашей экономики", - подытожил Игорь Юрьевич.

Традиционно отдельно рассмотрен был вопрос по теме благоустройства районного центра и населённых пунктов. Отвечая на него, глава отметил, что в прежние годы этой теме власти уделяли и сейчас уделяют много внимания. Благоустраивается парк по ул. Пушкина, установлен для детей "Фрегат", скульптура "Мамонт", строятся детские площадки, и не только в районном центре. Работа в этом направлении будет продолжена в текущем году. Кроме того, как мы и обещали, будут выполняться дорожные строительные работы во многих населенных пунктах нашего района: Абатском, Бодырево, Шевырино, Банниково, Майский, Партизан, Чумашкина, Яузяк. А вообще, тема благоустройства населенных пунктов отражена в "Стратегии развития Абатского муниципального района на период 2020 – 2030 г.г.", утверждённой думой Абатского муниципального района, которая также была принята после проведения публичных слушаний в соответствии с законом. Стратегия размещена на официальном сайте Абатского муниципального района и каждый гражданин с ней может ознакомиться в режиме реального времени.

Отвечая на вопрос об инвестициях, глава района Игорь Васильев сказал, что район остается инвестиционно привлекательным. Тому подтверждением является подписанное соглашение с крупной Российской компанией ООО "РУСКОМ" в сфере растениеводства.

Кроме того, во время встречи главы Абатского района И.Ю. Васильева были обсуждены вопросы демографии в нашем муниципальном образовании, вопросы занятости населения в условиях пандемии, исполнения доходной и расходной части бюджета района.

Фото: АНО "ИИЦ "Сельская новь"

Глава ответил на вопросы, которые задавала молодежь. Диалог власти с представителями молодежи состоялся и получился содержательным и обстоятельным, завершился на позитивной ноте – единодушно участники встречи пришли к выводу о необходимости участия в столь значимом событии для нашей страны, как голосование за поправки в Конституцию РФ, ведь следующий день, 1 июля, был основным днем голосования.

Так как традиционная встреча главы Абатского муниципального района была посвящена Дню молодежи, Игорь Юрьевич поздравил всех присутствующих с праздником, выразил надежду, что наша молодежь и впредь будет занимать активную жизненную и гражданскую позицию, проявлять инициативу, а также пожелал молодым людям не бояться ставить перед собой высокие цели, не оставаться равнодушными к происходящим событиям, быть успешными и внести свой вклад в развитие малой родины и нашей страны.

Источник: Администрация Абатского муниципального района