Иван Квитка оказал помощь спортсмену-инвалиду в восстановлении жилого дома

Депутат Госдумы провел онлайн-прием граждан в Тюмени

Депутат Государственной Думы Иван Квитка в ходе региональной недели работает в Тюменской области. Для решения своих вопросов к парламентарию через региональную общественную приемную партии "Единая Россия" обратились жители региона.

Одним из заявителей стал житель Тюменского района, инвалид первой группы по зрению, бывший десантник, спортсмен-пауэрлифтер, победитель и призер соревнований международного уровня. Дом, который он построил своими руками, серьезно пострадал от пожара из-за замыкания электропроводки. Заявитель частично уже восстановил утраченное жилье, но необходимо провести еще комплекс работ. Депутат оказал ему необходимую помощь.

В общественную приемную обратился предприниматель из сферы промышленного производства. Он рассказал о том, что знает о мероприятиях, заложенных в Общенациональный план по восстановлению экономики, об инициативах Президента страны по поддержке промышленности. При этом заявителю неизвестно, положены ли какие-либо выплаты или льготы по кредитованию именно его предприятию, пострадавшему от пандемии.

Иван Квитка отметил, что промышленность, как и другие сферы экономики, подверглась серьезным испытаниям во время сложной эпидемиологической ситуации. "Конечно, и на федеральном, и на региональном уровнях меры поддержки предусмотрены для предприятий, отнесенных к перечню пострадавших.

Помощь ориентирована на решение оперативных и среднесрочных задач по различным направлениям в промышленности. В каждом конкретном случае необходимо разбираться отдельно", – подчеркнул парламентарий и взял вопрос в работу.

В день приема к депутату также поступили обращения по вопросам предоставления материальной помощи, оформления в собственность земельного участка, ремонта дороги и жалоба на незаконное увольнение. Все обращения депутат взял на контроль.