Фото: Илья Гостюнин

Инвестиционный потенциал Тюменской области презентовали британским бизнесменам онлайн

В презентации инвестиционного потенциала региона членам Российско-Британской торговой палаты участвовала Торгово-промышленная палата Тюменской области. Онлайн-встреча привлекла более 30 компаний с обеих сторон, сообщает ТПП.

С британской стороны коллег приветствовал исполнительный директор Российско-Британской Торговой палаты Альф Торренц. Заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев презентовал Тюменскую область как регион, где созданы все условия для реализации и поддержки инвестиционных проектов.

О своей работе рассказали представители сервисной компании "АГГРЕКО_Евразия" и школы "Cet-Int". Предприятия не первый год работают в регионе и планируют развиваться. Альф Торренц был приятно удивлен качеством образования английской школы своего соотечественника и пообещал, что в свой приезд обязательно лично познакомиться с ним.

Приветствуя британских бизнесменов, президент ТПП Эдуард Абдуллин подчеркнул, что регион готов развивать сотрудничество не только с крупными компаниями.

"Нас очень интересует присутствие представителей среднего бизнеса Великобритании для реализации инвестиционных проектов на территории Тюменской области. Здесь для инвесторов созданы уникальные условия, и Торгово-промышленная палата готова быть проводником интересов английских компаний в регионе", - сказал он.

По данным ТПП, 2019 год для российско-британского сотрудничества был очень успешным. В октябре 2019 года Торгово-промышленную палату Тюменской области посетил Генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Ричард Дьюэлл. Это был первый его визит после назначения на должность в феврале 2019 года.

В ходе встречи обсуждались возможности сотрудничества бизнеса Тюменской области и Великобритании. Поступило предложение о визите представителей делегации Великобритании в сентябре 2020 года, как возможный вариант в рамках Тюменского нефтегазового форума.

В феврале 2020 года Торгово-промышленная палата Тюменской области приняла участие в деловых мероприятиях по случаю визита в Екатеринбург посла Великобритании в России Деборы Броннерт. Это первый приезд посла на Урал после назначения.

В марте 2020 года Альф Торренц и руководитель представительства ТПП России в Лондоне Сергей Аверин по инициативе ТПП Тюменской области посетили регион для обсуждения возможных деталей делового визита британцев.

Обсуждается, что бизнес-миссию в Тюменскую область возглавит президент Консультационного совета Российско-Британской торговой палаты Чарльз Хендри.

ИА "Тюменская линия"