Фото: Госавтоинспекция Тюменской области

ГИБДД: 199 нарушений выявлено в ходе мероприятия "Большегруз"

199 нарушений правил дорожного движения выявили автоинспекторы в ходе мероприятия "Большегруз", первый этап которого прошел на федеральных и региональных трассах Тюменской области. Сотрудники ГИБДД проверили около 800 грузовых машин, сообщает региональная Госавтоинспекция.

Как отметили в ГИБДД, грубых нарушений зафиксировано не было. "Составили 19 административных материалов за нарушение требований безопасности дорожного движения со стороны индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц, эксплуатирующих грузовики: за отсутствие предрейсового медицинского и технического контроля, выпуск на линию неисправного транспорта и нарушение требований по использованию тахографов", — рассказали в ведомстве.

Кроме того, наказали водителей-дальнобойщиков, не пристегивающихся ремнями безопасности, с ними провели разъяснительную работу. На дорогах выявили 49 грузовиков, перевозящих грузы без пологов и 37 большегрузов с техническими неисправностями.

Впереди у автоинспекторов - второй этап мероприятия, в ходе которого усилят контроль за соблюдением правил на трассах с интенсивным движением грузовых машин. Как ранее отметили в ГИБДД, необходимость проведения таких проверок подтвердило ДТП на ул. Федюнинского, которое произошло 11 августа. Водитель машины был нетрезв. В результате аварии погиб его пассажир.

В 2020 году в Тюменской области зафиксировали 162 аварии с участием грузовиков. Каждая вторая произошла по вине водителей большегрузов. Погибли 38 человек, 228 ранены.

ИА "Тюменская линия"