Фото: Пресс-служба Межмуниципального отдела МВД России «Ишимский»

В деревне Камышинка Абатского района изъяты наркотики в крупном размере

В ходе профилактического обхода жителей своего административного участка в деревне Камышинка, участковый уполномоченный Межмуниципального отдела МВД России "Ишимский" (дислокация село Абатское)  в одном из домов обнаружил наркотики растительного происхождения.

Войдя в помещение, полицейский почувствовал специфический запах конопли и обнаружил на территории домовладения пакет с веществом растительного происхождения. Та же растительная масса найдена в кастрюле. На место вызвана следственно-оперативная группа.

Вещество изъято, а мужчина задержан и доставлен  в отдел для дальнейшего разбирательства.  Согласно заключению эксперта у подозреваемого  изъято более 200  граммов марихуаны. Задержанный пояснил, что запрещенное вещество изготавливалось и хранилось для личного потребления.

Фото: Пресс-служба Межмуниципального отдела МВД России «Ишимский»

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконное приобретение, хранение, изготовление  наркотических средств".

За подобное деяние действующим законодательством предусмотрено максимальное наказание в  виде лишения свободы на срок до 10  лет.

В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Пресс-служба Межмуниципального отдела МВД России "Ишимский"