Пилотный проект по реформированию социального питания разработала предприниматель из Тюмени, генеральный директор группы компаний Green House Светлана Волченко. Она предложила создать научно-исследовательский центр пищевых инноваций и промышленности "Global food and health", сообщает Агентство стратегических инициатив.
Идея размещена на крауд-платформе форума "Сильные идеи для нового времени", который Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс проведут в Сочи 11 и 12 ноября. Светлана Волченко предлагает создать новейшую технологическую практическую школу наставничества и обучения на базе современного инновационного производства. Учреждение будет заниматься подготовкой квалифицированных специалистов, их аттестацией в области здорового питания для тиражирования практики в другие регионы страны.
"Практическое распространение по всей России пилотного проекта, в котором соединяются такие сферы, как пищевая биотехнология, наука, образование, инновации, экономика, здоровье, сбережение нации, медицина и культура позволит обеспечить распространение качественного стандарта питания в социальной области", – подчеркнула она.
Отметим, идея получила высокую оценку организаторов форума. Авторы сотни самых сильных идей, загруженных на крауд-платформу форума "Сильные идеи для нового времени", презентуют их на территории Парка науки и искусства "Сириус" в Сочи. Также они получат организационную и методологическую поддержку от кураторов тематических направлений совместно с партнерами. Авторы идей, не вошедших в Топ-100, войдут в экспертное сообщество и смогут сотрудничать с Фондом Росконгресс и Агентством стратегических инициатив. Идеи, признанные лучшими в рамках форума, обозначат вектор развития различных сфер жизни в масштабе страны.
ИА "Тюменская линия"