Слесари О. Руденко и Д. Иванов выполняют наладочные работы по запуску газа в дом Молоковых в деревне Ерёминой

Программа газификации – в действии

В соответствии с постановлением Губернатора Тюменской области от 29 ноября 2019 года № 169 в Тюменской области утверждена программа газификации на 2019 – 2023 годы. Программа направлена на социально-экономическое развитие Тюменской области, улучшение экологической обстановки и повышения энергосбережения населения региона. Главным результатом реализации программы является социальный аспект в виде повышения благосостояния и жизненного уровня населения.

Организация, осуществляющая газификацию в Абатском районе, – АО "Газпром газораспределение Север" Восточный трест Абатский производственно-эксплуатационный участок.

Беседуем с начальником Абатского ПЭУ К. Бердюгиным.

- Кирилл Юрьевич, как осуществляется программа газификации по снабжению населения района природным газом?

- В текущем году планируем запустить газ в дома абонентов из деревень: Ерёмина, Шипунова, Лапина и Сысоева. К данным населённым пунктам подведены газопроводы, подготовлена проектная документация, которая согласована с департаментом жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области.

- Наступает отопительный сезон, и для сельских жителей важно вовремя получить доступ к снабжению природным газом. Во все ли дома названных территорий будет подведён газ?

- В Ерёминой количество перспективных домовладений – 23. В газопровод деревни протяжённостью 1730 метров произведён пуск газа, и 6 октября бригада слесарей по эксплуатации и ремонту газового оборудования во главе со старшим мастером Е. Вяткиным запустила в эксплуатацию первые два дома. В деревне Шипуновой протяжённость газопровода составляет 2420 метров, и в 23 дома в ближайшее время также поступит газ.

В деревне Лапиной протяжённость газопровода 3435 метров, к подключению запланированы 43 домовладения. В Сысоевой протяжённость газопровода составляет 1772 метра, и газом будут пользоваться жители 22 домов. Наша цель на данный период – закончить регулировочно-наладочные работы по запуску газа в дома этих деревень до 31 декабря.

Хочется пожелать коллективу Абатского ПЭУ справится с этой важнейшей задачей и надеяться, что Новый год селяне будут встречать в комфортных условиях.

Татьяна Шелягина, фото автора