Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

На территории Абатского района эпидемиологическая ситуация остается сложной

Оперативный штаб информирует

Осенний подъем заболеваемости коронавирусом в России стал более масштабным по числу ежедневно выявляемых случаев в сравнении с весенним сезоном.

В связи с продолжающимся глобальным распространением COVID-19 с 28 октября вступило в силу постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 16.10.2020 № 31 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения CОVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом".

С 28 октября ношение масок в общественных местах и местах массового пребывания людей становится обязательным на всей территории Российской Федерации. Без масок нельзя будет находиться в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, торговых центрах и т. д. "Под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более пятидесяти человек", - говорится в разъяснениях Роспотребнадзора.

Усилена дезинфекция на общественном транспорте, такси, магазинах, в общепите, во всех зданиях, где проходят культурные и зрелищные мероприятия, и вообще во всех местах массового скопления людей.

Возобновлена работа диспетчерской службы и штаба волонтеров, которые осуществляют доставку льготных медицинских препаратов контактным лицам, лицам с бессимптомным и легким течением новой коронавирусной инфекции, а также одиноким пожилым гражданам.

На территории Абатского района эпидемиологическая ситуация остается сложной.

По состоянию на 28.10.2020 на территории района зарегистрировано 16 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19, 9 из них находятся в моногоспитале г. Ишима. Таким образом, общее число заболевших новой коронавирусной инфекцией с начала пандемии составляет 64 человека. В Абатской районной больнице 15 человек проходят лечение с диагнозом "двухсторонняя пневмония", 217 граждан проходят лечение амбулаторно, из них 187 человек болеют ОРВИ.

Как показывает данная статистика, в Абатском районе, как и на территории всей Тюменской области и Российской Федерации в целом, фиксируется наложение заболеваний COVID-19, пневмонии и ОРВИ, что усложняет ситуацию и делает её более напряженной.  

Оперативный штаб обращается ко всем жителям района.

Уважаемые граждане!

Просим вас максимально соблюдать масочный режим при посещении общественных мест, мест массового пребывания людей, а также по возможности минимизировать число выходов из дома!

Окажите помощь своим родителям, родственникам старше 65 лет и знакомым с хроническими заболеваниями по доставке продуктов, товаров первой необходимости и лекарственных препаратов на дом с тем, чтобы максимально обезопасить их от риска заражения COVID-19!

На период осенних каникул обеспечьте нахождение детей дома и минимизируйте их контакты между собой!

Будьте бдительны! Берегите себя и окружающих!

Источник: Администрация Абатского муниципального района