culture.ru

Юные таланты Абатской школы искусств — призеры международных, российских и областных конкурсов

Участие в конкурсах – это замечательная возможность испытания своих способностей, силы характера, таланта и, что очень важно, практическая самореализация и самооценка. Ведь все, кто решается участвовать в конкурсе, уже победители. В конкурсах не просто участвуют, в них добывают ресурс для дальнейшего личностного роста и развития своего мастерства.

Конечно, пандемия коронавируса внесла свои коррективы во все сферы жизни россиян. Культурно-массовые мероприятия отменяются, компании точечно переходят на работу в режиме "хоум офис", студенты — на дистанционное обучение, а школьникам продлевают каникулы.

Но самоизоляция — это не повод не учиться, забросить образовательный процесс или лишить себя возможности продемонстрировать свои творческие навыки, сравнить свой уровень с другими. Наоборот, это отличный шанс принять участие в дистанционных конкурсах, фестивалях, выставках.

Педагоги и воспитанники Абатской детской школы искусств — неизменные участники, призеры и дипломанты международных, российских, областных конкурсов. Начало нового 2020 — 2021 учебного года не стало исключением и подарило воспитанникам и преподавателям школы возможность получить свои награды.

В III всероссийском фестивале-конкурсе "Полифония сердец. Шаг к триумфу", который проходил с 19 по 21 октября в городе Краснодаре, воспитанники преподавателя Инютиной Надежды Анатольевны — Майер Иван, Матосян Римма, Девятьяров Алексей — в номинации "Проза" заняли призовые места и получили дипломы лауреатов II и III ступеней.

А вот на IV международном конкурсе искусства и творчества "ROSSиЯ.RU-2020", который проходил в Москве с 17 по 21 октября 2020 г., места между этими участниками были распределены иначе. Майер Иван – лауреат III степени, Матосян Римма – дипломант I степени, Девятьяров Алексей — дипломант II степени.

В этом же конкурсе приняли участие воспитанники хореографического ансамбля "Стрекоза", класс преподавателей Литвиненко Елены Александровны и Бажиной Ксении Юрьевны, в номинации "Хореография. Эстрадный танец, от 9 до 11 лет" они завоевали диплом I степени, а в номинации "Хореография. Народный танец, от 12 до 15 лет" стали лауреатами II степени.

По условиям конкурса лауреаты II степени становятся финалистами очной формы международного телевизионного конкурса "Национальное достояние – 2021", который будет проводиться с 1 по 4 мая 2021 года в г. Чебоксары с прямой телевизионной трансляцией всех номинаций и розыгрышем призов с общим фондом 500 000 рублей.

Конкурс "ROSSиЯ.RU-2020" проводится при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства культуры РФ, преподавателей Российской академии музыки им. Гнесиных.

Юные художники принесли в копилку побед участие во всероссийских творческих конкурсах, посвященных родному краю: "Мой любимый город" — Мальцева Елизавета, диплом призёра, "Природа родного края" — Иванова Анастасия, диплом победителя, "Люблю тебя, мой край родной!" — Рачёва Виктория, сертификат участника. Все работы участников будут опубликованы в СМИ "Образовательный портал "НИКА"".

В рамках подготовки к проведению Всероссийского экологического диктанта проходил творческий конкурс на лучший слоган экодиктанта. В данном конкурсе приняла участие преподаватель школы Плохутина Надежда Павловна и получила сертификат участника.

Мы поздравляем наши юных артистов и их преподавателей с успешными выступлениями на конкурсах. Впереди много конкурсных мероприятий. Пожелаем воспитанникам Абатской детской школы искусств удачи, дальнейших успехов в учебе и творчестве.

По информации отдела по делам культуры, молодёжи и спорта администрации Абатского муниципального района

Источник: Администрация Абатского муниципального района