Фото: ИА "Тюменская линия"

Семеро человек с COVID-19 умерли в Тюменской области за сутки

Семеро пациентов с коронавирусной инфекций скончались в Тюменской области за минувшие сутки, сообщает региональный оперативный штаб.

Две женщины 57 лет - от острой респираторной недостаточности на фоне двусторонней субтотальной вирусной пневмонии и отягощенного анамнеза.

Женщины 52 и 56 лет - от острой респираторной недостаточности на фоне двусторонней полисегементарной вирусной пневмонии, хронических заболеваний и отягощенного анамнеза.

Мужчина 65 лет - от острой легочно-сердечной недостаточности на фоне двусторонней субтотальной вирусной пневмонии, хронических заболеваний и отягощенного анамнеза.

Мужчина 65 лет - от острого респираторного дистресс-синдрома на фоне двусторонней полисегментарной вирусной пневмонии и хронических заболеваний.

Мужчина 54 лет - от острой респираторной недостаточности на фоне двусторонней субтотальной вирусной пневмонии, хронического заболевания и отягощенного анамнеза.

За последние сутки в регионе выявлено 169 случаев заболевания, в том числе у десяти детей. Всего с начала пандемии -16 тыс. 76.

15 пациентов из общего числа заболевших находятся на ИВЛ.

2 тыс. 99 человек остаются под медицинским наблюдением, 2 тыс. 410 - на перевахтовке.

Выздоровели 195 человек, за весь период - 10 тыс. 631.

За весь период пандемии в Тюменской области скончались 114 пациентов с коронавирусом.

ИА "Тюменская линия"