Пусть сбудется его мечта!

Арсений Бец - не по годам целеустремлённый и серьёзный мальчик. Окончив на "отлично" четвёртый класс Абатской школы, он поступил в Тюменское президентское кадетское училище, и в настоящее время учится на пятом курсе. А началось всё во втором классе, когда Арсений приехал на каникулы к бабушке в город Ялуторовск.

В местной газете он увидел фотографию мальчика в кадетской форме и, прочитав о нём статью, задумался. Мысль об учёбе не покидала его, а когда однажды он случайно познакомился с кадетом - старшекурсником, то эта встреча окончательно решила его судьбу. Приехав домой, он сообщил маме о своём намерении поступить в училище.

Елена Александровна сначала не хотела отпускать из дома единственного сына, но Арсений был настойчив, хорошо учился, занимался спортом и думал только о своей мечте. Окончив начальную школу на пятёрки, он снова сел за учебники и стал готовиться к вступительным экзаменам. Русский язык, математику, английский сдавал в формате онлайн и, набрав наибольшее количество баллов, был зачислен на пятый курс ТПКУ.

Встретившись с Арсением (он приехал домой на каникулы), я попросила рассказать об училище.

- В Тюменском президентском кадетском училище учатся мальчики с 5 по 11 класс, - говорит Арсений. - В училище очень высокий уровень образования, поэтому после его окончания все поступают в военные ВУЗы. На территории имеются спальные и учебные корпуса, спортивный комплекс с бассейном и катком. Курсанты могут заниматься всеми видами спорта, но в приоритете - шахматы, футбол, хоккей, лыжи, лёгкая атлетика.

Вот что Арсений рассказывает о своём режиме дня:

- Все мальчики нашего курса живут в двухместных комнатах. В комнате, где мы живём с Никитой Казенко, имеется всё необходимое для сна и отдыха. В 7.00 – подъём, утренняя зарядка, в 8.00 - завтрак, с 8.15 до 15.00 учёба, затем - спортивные секции (я хожу на шахматы и футбол), выполнение домашнего задания и в 22.00 отбой. В субботу мы делаем генеральную уборку в комнате, а в воскресенье отдыхаем, смотрим телевизор, занимаемся личными делами.

Глядя на Арсения, невольно думаешь: "Нет, не перевелись ещё в наше время настоящие мальчишки, готовые служить Родине!".

Татьяна Шелягина, фото автора