Фото: Андрей Киприн, АНО "ИИЦ "Сельская новь"

Пятьдесят вахтовиков спасли от мороза на трассе в Абатском районе

Оборванный ремень генератора и севшие аккумуляторы стали причиной поломки автобуса, перевозившего 50 вахтовиков по трассе Тюмень – Омск. Подробности операции по спасению людей, которые в морозы застряли на дороге в Абатском районе рассказала начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения областного управления ГИБДД Анжела Борисова.

Сообщение об автобусе, который сломался на 331-м км трассы Тюмень – Омск, поступило около 23 часов 11 января в дежурную часть полиции Ишима. Наряд ДПС нашел автобус, стоявший на обочине. Как оказалось, в транспорте оборвался ремень генератора и сели аккумуляторы.

"Сотрудники ГИБДД попросили пассажиров зайти в автобус для их же безопасности, остановили попутный "КамАЗ" и с его помощью зарядили пассажирскому транспорту аккумуляторы. После этого автобус сопроводили до кафе в селе Абатское, где есть две гостиницы.

На утро сотрудники ГИБДД приезжали, смотрели, как вахтовики себя чувствуют. Они дали водителю координаты ремонтной службы и проконсультировали пассажиров, как проехать на поезде из Ишима до того, как перевозчик решит вопрос с автобусом", – рассказала корреспонденту "Тюменской линии" начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения областного управления ГИБДД Анжела Борисова.

Также на место были направлены подразделения МЧС, но, по словам сотрудника пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области Натальи Семиной, их помощь не потребовалась. Так как жизни и здоровью людей ничего не угрожало подразделениям был дан отбой и они вернулись на место постоянной дислокации.

Как рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, вызов о помощи от одного из пассажиров поступил на телефон 112 единой дежурно-диспетчерской службы района. Мужчина рассказал о проблеме и о том, что в автобусе находятся около 50 человек.

"На помощь были отправлены подразделения МЧС, полицейские. Автобус заметил проезжавший мимо мужчина, он помог водителю его завести. В это же время подъехал экипаж полиции. Правоохранители сопроводили их до ближайшего автокемпинга, где есть гостиница", – рассказала корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области Наталья Семина.

Так как жизни и здоровью людей ничего не угрожало подразделениям был дан отбой и они вернулись на место постоянной дислокации. 20 вахтовиков приняли решение покинуть автокемпинг своим ходом. Еще на месте оставались 30 человек. "По данным ЕДДС Абатского района, за оставшимися людьми был направлен автобус. Все закончилось благополучно. Пострадавших нет", – заключила Наталья Семина.

Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия"