Фото: Госавтоинспекция Тюменской области

Сотрудники ГИБДД помогли водителю, автомобиль которого заглох на трассе в Абатском районе

Сотрудники ГИБДД помогли 33-летнему водителю, автомобиль которого заглох на трассе Тюмень – Омск утром 13 января, сообщает Госавтоинспекция Тюменской области.

Двигатель машины Nissan Terrano из Омска заглох на 375-м км трассы в Абатском районе. Сотрудники ГИБДД отогрели автомобилиста в салоне патрульной машины, а его иномарку отбуксировали до станции технического обслуживания в с. Абатское.

Подобный случай произошел на 354-м километре этой трассы, где перемерз двигатель у большегруза "КамАЗ". Полицейские помогли отбуксировать грузовик на ближайшую АЗС, где была оказана техпомощь. 49-летний водитель, житель Челябинска, смог отправиться дальше.

Ночью в нештатную ситуацию на 78-м км трассы Тюмень – Омск попал 31-летний житель Курганской области. У автоприцепа его машины во время движения отпало колесо, автомобиль встал в темноте на проезжей части магистрали, что могло спровоцировать аварию.

Автоинспекторы вызвали эвакуатор и дождались его приезда. Сотрудники ГИБДД поставили патрульный автомобиль с включенной световой сигнализацией позади сломавшейся машины, чтобы предупредить водителей и обеспечить безопасность на федеральной трассе.

"В сильные морозы наряды ДПС в Тюменской области ориентированы на оказание помощи участникам движения, попавшим в нештатные ситуации на дорогах", – рассказали в региональной Госавтоинспекции.

ИА "Тюменская линия"