Культура – их работа

Основной деятельностью Болдыревского СДК является организация досуга населения, предоставление разнообразных услуг социально-культурного и развлекательного характера. Работают здесь увлечённые и творческие люди: культорганизатор Т. Колупаева, руководитель кружковой работы Т. Ситникова, звукооператор С. Фисунов и библиотекарь Ж. Аубакирова.

- Вся наша деятельность строится на основе возрастных запросов людей, - рассказывает культорганизатор Татьяна Владимировна. - На базе СДК функционируют различные клубные формирования и секции. Кружковую работу ведёт Т. Ситникова. Талантливая песенница и плясунья, она много времени отдаёт подготовке и проведению праздничных мероприятий, районных фестивалей – конкурсов.

Фольклорные группы, которыми она руководит: "Зорица", "Летичко", "Забава", "Мармелад" пользуются огромным успехом у зрителей не только села Болдырево, но и района. Проводимые ею занятия с детьми в кружках "Умелые ручки" и "Волшебный мир театра", способствуют развитию талантов, дарований и культурному развитию каждого человека.

- В настоящее время в связи с ограничениями массовые мероприятия в доме культуры отменены, но в летний период на базе нашего учреждения работала дворовая площадка "Дружба", - продолжает разговор Т. Колупаева. - С ребятами от шести до 18 лет проводились игровые, конкурсные, спортивные мероприятия, работали кружки по интересам.

Особое внимание в проведении культурных досугов, мы уделяем пожилым людям и ветеранам. В прошлом 2020 году небольшие концерты, посвящённые Дню Победы и празднику России, для жителей деревень Берендеевой и Костылевой,нам пришлось провести на улице. День пожилого человека отметили в селе Болдырево. Хорошее настроение на празднике создали женщины вокальной группы "Зорица", затем жители села с большим удовольствием посетили выставку "Дары природы".

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции сотрудники Болдыревского СДК работают в дистанционном режиме. В октябре прошедшего года Т. Ситникова приняла участие в межрегиональном фестивале – конкурсе "Ты звени, звени частушка под задорный каблучок", который проходил в Новгородской области. В номинации "Вокальное искусство" она заняла 1 место среди отдельных исполнителей и была удостоена высшей награды – Гран–при.

Завершается старый и наступил новый 2021 год. Творческий коллектив дома культуры будет и дальше проводить качественную и продуктивную работу, которую, с большой вероятностью, жители поселения оценят положительно.

Татьяна Шелягинa, фото автора