Фото: ГУ МЧС России по Тюмеснской области (архив)

В Тюменской области десять пунктов обогрева готовы к работе на трассах

10 пунктов обогрева готовы оказать помощь водителям в морозы на трассах в Тюменской области.

"Пункты обогрева включаются в работу, когда на улице устанавливаются минус 30 градусов и ниже. Наши сотрудники выезжают к автомобилистам, нуждающимся в помощи. Пункты оснащены всем необходимым, чтобы обогреть участников дорожного движения, оказать первую помощь пострадавшим", – рассказала корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области Наталья Семина.

Поскольку пункты обогрева организованы на базах больших автомобилей, сотрудники МЧС могут помочь, например, вытащить съехавший в кювет автомобиль. Также они оборудованы тепловыми пушкам, зарядными устройствами для отогрева и запуска двигателей машин, заглохших от мороза.

Попавшие в трудную ситуацию автомобилисты могут обратиться по телефонам пожарной охраны 101 и единой службы спасения 112.

Напомним, ранее жителей Тюменской области предупредили о понижении температуры воздуха до минус 34 – минус 39, местами до минус 45 градусов с 22 по 24 января. Уралуправтодор рекомендует водителям отказаться от поездок на дальние расстояния.

Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия"