abatsk.admtyumen.ru

Очередная высокая оценка

Для Абатского муниципального района проведение мероприятий в области гражданской обороны и защиты населения от угроз природного и техногенного характера всегда были и остаются одними из приоритетных направлений деятельности.

Более 15 лет наш район по итогам работы в области функционирования гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах получает высокую оценку и занимает призовые места не только среди муниципальных районов Тюменской области и Уральского федерального округа, но и Российской Федерации.

21 января текущего года Главным управлением МЧС России по Тюменской области, в режиме ВКС, проведен сбор руководящего состава областной системы гражданской обороны и территориальной подсистемы РСЧС по итогам деятельности в 2020 году и постановке задач на 2021 год. На данном заседании Абатский муниципальный район отмечен как лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения на территории Тюменской области среди муниципальных районов.

22 января 2021 года в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание под руководством заместителя Министра МЧС России - главного государственного инспектора Российской Федерации по пожарному надзору генерал-лейтенанта внутренней службы Анатолия Супруновского. "Прошедший период был действительно непростой, наряду с традиционными угрозами мы столкнулись с новыми вызовами, которые обусловлены распространением новой коронавирусной инфекции. Несмотря на все сложности, совместными усилиями нам удалось справиться с большинством поставленных перед нами задач", - отметил на открытии заседания, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Александр Михайлович Калиберда.

Участниками заседания стали представители центрального аппарата МЧС России, аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО, руководители территориальных органов МЧС России субъектов Российской Федерации УрФО, руководители Комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, представители федеральных органов исполнительной власти. Абатский район представлял Глава муниципального образования Игорь Юрьевич Васильев.

В зале заседаний Главного управления МЧС России по Тюменской области состоялось также награждение. Абатский муниципальный район за достигнутые успехи в 2020 году был признан лучшим муниципальным районом и награжден кубком и дипломом I степени "Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, находящийся в пределах Уральского федерального округа" за подписью начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области генерал-майора внутренней службы В.В. Теряева.

Очередная высокая оценка стала возможна благодаря четкому взаимодействию всех федеральных, областных, муниципальных структур, ведомств и служб, работающих в этом направлении на территории района. Координатором указанного взаимодействия выступает отдел по делам ГО и ЧС администрации Абатского муниципального района под руководством начальника отдела Олега Юрьевича Пантелеева.

Поздравляем руководящий состав муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС с высокой оценкой и достойной наградой.

Источник: Администрация Абатского муниципального района

Автор: Пресс-секретарь главы Абатского МР Марина Братцева