admtyumen.ru

Тюменская область участвует в конкурсе Фонда президентских грантов

Губернатор Тюменской области А.В. Моор, 15 февраля, направил заявку на грант президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в целях софинансирования расходов на оказание на конкурсной основе поддержки некоммерческим неправительственным организациям в Тюменской области.

При условии одобрения заявки в регион будет привлечено дополнительно для поддержки некоммерческих неправительственных организаций порядка 18 миллионов рублей из федерального бюджета, а также будет изменен порядок предоставления субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО).

По условиям конкурса Фонда президентских грантов в регионе должен быть определен один грантовый оператор, а прием заявок для участия в конкурсе от НКО должен быть осуществлен в электронной форме на собственной региональной платформе или на платформе Фонда президентских грантов, которую фонд готов предоставить региону.

В соответствии с письмом-заявкой грантовым оператором для проведения регионального конкурса на предоставление субсидий (грантов в форме субсидий) губернатора Тюменской области на развитие гражданского общества определен департамент социального развития Тюменской области.

Единый конкурс департамент планирует объявить в марте-апреле 2021 года по следующим направлениям деятельности:

- социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;

- охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;

- поддержка проектов в области науки, образования, просвещения;

- поддержка проектов в области культуры и искусства;

- укрепление межнационального и межрелигиозного согласия;

- развитие институтов гражданского общества.

Более подробная тематика вышеуказанных направлений будет раскрыта в порядке проведения вышеназванного конкурса, который будет разработан после одобрения заявки региона Фондом президентских грантов.

Источник: Департамент социального развития Тюменской области